Наши контакты

Адрес: 632385,

Новосибирская область,

г.Куйбышев ул.Гуляева 11б

Телефон Тел.: (383-62) 67-647

Почта Email: teh-servis@ngs.ru

Время работы:

Время работы ПН-ПТ 900-1800

Перерыв: 1300-1400

Время работы СБ 900-1500

Время работы ВС Выходной

Браузерная онлайн игра RPG.

 

Почему бьет током?

Бунт пылесосов

Моделей пылесосов на данный момент разработано множество на любой вкус и для удовлетворения любых потребностей. Не только пыль удаляют, но и воздух ароматизируют, отпаривают, моют. Конечно, у каждого пылесоса находятся свои плюсы и минусы. Но есть один минус, общий для всех. Прикупив новенький агрегат, мы радостно распаковываем его, начинаем убирать в доме и вдруг получаем удар током. Да не один. Пылесос с непонятным упрямством «кусает» своего хозяина, как только тот берется за трубку с насадкой или пытается нажать на кнопку отключения. Что происходит с домашним помощником? Так должно быть, он сломан или вы что-то не то сделали? Почему удар током ощущается не только при прикосновении к металлическим частям, но и к пластику? Попробуем разобраться.


 

Боевой пылесос

Пылесос бьет током. Причины

Первое желание, которое возникает при получении удара током от пылесоса, вполне объяснимо. Хочется поскорее вернуть испорченный агрегат продавцу с заменой или с возвратом наличных. Но, так просто ни один продавец с полученными дензнаками не расстанется. И даже не поспешит заменить проблемную машину на другую. В лучшем случае, к вам приедут представители магазина и заберут пылесос на экспертизу. Если прибор действительно испорчен, то тогда заменят на другой. Или вернут деньги. Дело это не быстрое. Да и забирать агрегат придется самостоятельно. Что влечет за собой новые затраты, как временные, так и финансовые. Обиднее всего бывает, когда экспертиза не показывает никаких нарушений. Пылесос исправен. А вы и время потратили, и за услуги эксперта придется платить. Так сказать, за ложный вызов. Именно поэтому не стоит торопиться с вытряхиванием души из продавца. Для начала, разберитесь в причинах, почему пылесос стал «кусаться». Как правило, это происходит в двух случаях.

  • Если имеется пробой обмотки двигателя или нарушение изоляции провода. В результате вы получаете удар током при нажатии на кнопку включения непосредственно перед работой. Эта проблема действительно серьезная и пылесос требует ремонта либо замены в магазине, если он новый. Вот тут у вас есть полное право требовать сатисфакции.
  • Второй случай не связан никоим образом с неполадками в работе агрегата. Дело в обилии синтетических материалов в доме и в отсутствии заземления в розетке. С розеткой справится приглашенный электрик, который, кстати, может проверить ситуацию с заземлением во всем доме. Что касается обилия синтетики в доме, то здесь варианты решения проблемы может быть множество. Главное, избежать накопления статического электричества, которое и доставляет столько неприятных ощущений.

Что делать, если пылесос бьет током

Статическое электричество

Тем, у кого есть маленькие дети или кошки, рассказывать о том, как выглядит столкновение со статическим электричеством, нет необходимости. Раздевая малыша после прогулки в прохладное время года, мама в первую очередь снимает с ребенка шапочку. Если чадо не сдавало марафонские нормативы и его волосы не подлежат срочной сушке феном, то они обязательно вспрыгнут над макушкой. Такой же эффект вызовет и расческа, если причесываться с особенным усердием. Кошка, которую гладят, ответит на трение ладони по шерсти самыми настоящими искрами. Их особенно хорошо видно в условиях приглушенного освещения. Малоприятные ощущения, как для вас, так и для кошки. Статическое электричество, которое возникает в результате трения, заставляет кошку с опаской поглядывать на хозяйскую ладонь. А самых чувствительных даже загоняет надолго под диван. Только бы отсрочить неприятные ощущения. Мудрые кошки правы, как всегда. Не смотря на то, что статическое электричество окружает нас постоянно, где бы мы ни находились (начиная от расчесок и заканчивая притянувшим пыль экраном телевизора или монитора), частых непосредственных контактов с высечением эффектных искр, стоит избегать. Все дело в том, что статические заряды негативно влияют на наше здоровье.

  • Статическое электричество вызывает нарушения, выраженные в спазме сосудов. А это, в свою очередь, грозит нарушениями артериального давления, способствует возникновению гипертонии.
  •  Частые столкновения со статическими зарядами делают человека раздражительным, склонным к вспышкам агрессии.
  • Статика также вызывает головную боль, нарушения сна и снижение аппетита (что особенно заметно у малышей, гардероб которых изобилует синтетикой).
  • Полученные удары током способствуют развитию стойкой фобии. Человек наотрез отказывается пользоваться тем же пылесосом или подходить близко к телевизору, опасаясь получить очередной разряд. Как тут кошек не вспомнить, прячущихся под диваном после очередного искрометного сеанса ласки.

Статическое электричество

Как с этим бороться

Если вы обнаружили, что пылесос «страдает» склонностью к излишнему накоплению статики, воспользуйтесь одним из советов по устранению этого неприятного явления. Точнее, с предотвращением.

  • Перед проведением уборки смачивайте запыленные поверхности водой из пульверизатора. Частички пыли утратят свои летучие способности, и не будут вызывать статический эффект, соприкасаясь с корпусом и всасывающими модулями пылесоса.
  • Избавьтесь от синтетики. Только натуральное. Такой способ, конечно, не быстрый, и требует затрат. Но, в итоге, получим больше, чем затратили. Ведь здоровье бесценно.
  • Приобретите увлажнитель воздуха. Особенно сильно реагирует пылесос при работе в помещении, где воздух пересушен.
  • Заведите себе униформу для уборки. Пользуйтесь обувью на резиновой подошве и специальными перчатками.
  • Пылесосы с аквафильтрами и с циклонными фильтрами обязательно обрабатывайте антистатиком. Стакан циклонного фильтра опрыскиваем антистатиком непосредственно перед уборкой. Для пылесоса с аквафильтром добавляем антистатик в воду.
  • Смазывайте поверхность трубки каплей эфирного масла. Хороший способ, оправдавший себя при причесывании, когда зубцы расчески также смазываются эфирным маслом.

(По материалам сторонних сайтов)



 (голосов: 0)