Наши контакты

Адрес: 632385,

Новосибирская область,

г.Куйбышев ул.Гуляева 11б

Телефон Тел.: (383-62) 67-647

Почта Email: teh-servis@ngs.ru

Время работы:

Время работы ПН-ПТ 900-1800

Перерыв: 1300-1400

Время работы СБ 900-1500

Время работы ВС Выходной

Браузерная онлайн игра RPG.

В душные жаркие дни, где бы то ни было – дома или на работе - кондиционер является настоящим спасением. Подставив собственное тело под прекрасные струи прохладного воздуха, можно и полноценно отдохнуть, и результативно поработать. В хороших условиях, при наиболее комфортной температуре воздуха каждый человек способен работу выполнить намного продуктивнее, а что уж говорить о столь необходимом каждому человеку крепком ночном сне! Установив кондиционер в квартиру или дом, можно навсегда забыть об испаринах пота и горячей подушке, насладившись расслабляющим отдыхом. Однако многие люди утверждают, что кондиционеры для здоровья человека могут представлять опасность. Так ли это на самом деле?

Чем противники кондиционеров доказывают их вред? В первую очередь тем, что кондиционеры иногда являются рассадниками опасных бактерий. Конечно, если технике не уделять абсолютно никакого внимания и не осуществлять должного гигиенического ухода, микробы и пыль в кондиционере вполне могут появиться. Но по настоящему опасные микроорганизмы в системе кондиционирования существовать не могут – для существования легионеллы, например – бактерии, которая существует в водной среде, в кондиционере недостаточно подходящие условия.

Женщины, следящие за состоянием своей кожи и большое внимание уделяющие уровню влажности воздуха, зачастую сетуют на то, что кондиционер сильно сушит воздух. В самом деле, доля правды в данном заявлении есть, однако, применение каждого домашнего бытового прибора может быть сопряжено с некоторыми неудобствами. Для того чтобы кондиционеры  не оказывали влияния на кожные покровы людей, которые находятся в кондиционируемом помещении, данное помещение нужно проветривать почаще. То же самое можно посоветовать людям, в чьих жилищах установлены современные пластиковые окна. Такая необходимая процедура, как проветривание и вентиляция помещений поможет избежать нежелательного пересушивания и застаивания воздуха, пользуясь преимуществами использования кондиционера в свое удовольствие.

Множество людей жалуется, что, долгое время находясь при включенном кондиционере, например, в офисе, они часто заболевают. Но здесь дело не в кондиционере, а в человеческом факторе. Достаточно лишь поменять направление струи холодного воздуха, не позволяя дуть прямиком на людей и следить за перепадами температуры – не стоит устанавливать регулятор температуры на +15 градусов, если на улице – все плюс 35.

Сегодня есть кондиционеры , которые, кроме непосредственно функции охлаждения, в себе сочетают одновременно функции ионизации воздуха в помещении – насыщения всего окружающего пространства полезными отрицательно заряженными частицами и очистки воздуха от вредных веществ и пыли. Таким образом, покупкой кондиционера можно «убить двух зайцев» сразу – и получить пользу для своего здоровья, и обеспечить себе комфортабельные условия для труда и отдыха.

Даже простой чайник, имеющийся у всех в доме, если его неправильно эксплуатировать и не производить должного ухода может причинить вред – к примеру, это может быть накипь или бытовой ожог. Но это обстоятельство нам не мешает каждое утро пить чай. Если при эксплуатации кондиционера пренебрегать всеми мерами безопасности, направлять его струи непосредственно на себя, заставлять его работать круглосуточно, не чистить от пыли, то любые кондиционеры могут стать источником определенных неприятностей. И это не значит, что кондиционерами нельзя пользоваться. Кондиционер – это превосходное изобретение человечества, которое дает возможность сделать условия жизни и работы человека более приятными и комфортными. И если использовать его «с умом», то можно наслаждаться его преимуществами без какого-либо вреда для здоровья. 

После того, как Вы установили кондиционер, не стоит слишком экономить на его техническом обслуживании. Лучше один раз в год потратить 100 долларов, чем купить новый кондиционер?