Наши контакты

Адрес: 632385,

Новосибирская область,

г.Куйбышев ул.Гуляева 11б

Телефон Тел.: (383-62) 67-647

Почта Email: teh-servis@ngs.ru

Время работы:

Время работы ПН-ПТ 900-1800

Перерыв: 1300-1400

Время работы СБ 900-1500

Время работы ВС Выходной

Браузерная онлайн игра RPG.

Заземление для стиралки.

Вызывает как-то клиент меня для гарантийного ремонта стиральной машины - автомата, говорит, что бьёт током. Я его, соответственно спрашиваю, заземлена ли машина. Он говорит, что заземлена. Прихожу я к нему домой - вижу розетку с заземляющим контактом, куда он эту машину включает. Сначала проверил саму машину-всё ОК, разобрал розетку – вижу  отдельный провод, идущий от заземляющего контакта куда-то в стену. Меряю напряжение между этим контактом и фазным проводом - получаю небольшое напряжение. Говорю клиенту о том, что у него что-то не в порядке с заземлением. Он возмущается, говорит, что всё в порядке, сам проверял недавно. Спрашиваю его, куда же идёт заземляющий провод? Клиент открывает дверь на кухню и показывает мне большой цветочный горшок, в землю которого воткнут шашлычный шампур, к которому и подходит провод от заземляющего контакта розетки...

Установка розетки с заземлением

Работая, стиральная машина много потребляет электроэнергии, особенно когда нагревает воду. Общая мощность стиральной машины в 2,2 кВт складывается из мощности нагревательного элемента (около 2 кВт) и двигателя (примерно 200 ватт). При такой значительной мощности стоит позаботиться о надёжном подключение стиральной машины к электросети.

Конечно можно эксплуатировать машинку с помощью обычной розетки без заземления. Стиралка будет работать до поры до времени. Но без заземляющего контакта эксплуатировать стиральную машину запрещено!!!! Старая проводка может не выдержать нагрузки и постепенно начнёт разрушаться. Это приведёт к замыканию в электроцепи и другим неблагоприятным последствиям. Необходимо протянуть кабель от электрощитка, а рядом с машинкой установить правильную розетку для стиральной машины.

Установка розетки для стиральной машины предполагает использование специальных силовых розеток с заземлением. Такая силовая розетка изготавливается из специальных материалов, которые предназначены для повышенных нагрузок и температур. Правильный выбор розетки для стиральной машины обеспечит не только бесперебойную и надежную работу стиральной машины, но вашу безопасность. Розетка должна иметь заземление и располагаться в месте, куда не имеют доступа дети.

Проведение отдельной электропроводки для подключение стиральной машины к электросети обязательно для всех квартир (за исключением новостроек).

Сечение кабеля должно соответствовать протекающему по нему току нагрузки, номинал вводного автомата не должен превышать величину тока, на который рассчитан штепсельный разъем. Рекомендуется прокладка кабеля в гофротрубе для защиты электропроводки от механических повреждений.

Чтобы подключить стиральную машину к электроснабжению, от электрощита проводится отдельный трехжильный медный провод с сечением 2 мм, что обеспечивает двойной запас прочности при пиковом энергопотреблении стиральной машины в 3 кВт. Для исключения выхода машины из строя в щите (или рядом) устанавливается защитный автомат на 16 А, что обеспечит автоматическиое отключение при достижении нагрузки в 3,6 кВт. Этот защитный автомат подключается параллельно с другими защитными автоматами, что гарантирует отсутствие перегрузок при работе стиральной машины. Производится заземление третьего провода для исключения поражения электротоком при контактах со стиральной машиной.

В качестве основной защиты при косвенном, и дополнительной защите при прямом прикосновении к токоведущим частям, не лишним будет установка УЗОПравильная установка розетки для стиральной машины позволяет использовать внутренние электросети квартиры одновременно и для других электроприборов.